Risoto de tomate seco com queijo

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    Uma delícia de risoto italiano com bastante queijo!


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 5 1/2 xícaras (1,3 litro) de caldo de legumes
    • 1/3 xícara (35 g) de tomate seco em óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras (450 g) de arroz arbóreo
    • 1 xícara (100 g) de mussarela ralada
    • 1 xícara (80 g) de parmesão ralado
    • 1/4 xícara (10 g) de manjericão fresco
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Leve o caldo para ferver em uma panela. Enquanto isso, escorra o tomate seco (reserve o óleo) e pique.
    2. Aqueça 2 colheres (sopa) do óleo do tomate seco em uma panela e refogue a cebola. Coloque o arroz, frite por 1 minuto e junte uma concha do caldo de legumes quente. Cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente; continue adicionando uma concha de caldo de cada vez e cozinhe por 20-25 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso.
    3. Junte os queijos, tomate seco, mais 2 colheres (sopa) do óleo reservado, manjericão, sal e pimenta. Misture bem e sirva.

    Histórico

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