Cupcake de coruja

    (27)
    1 hora 2 min

    Cupcakes divertidos para festa infantil, como aniversários ou Halloween.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • Cupcakes
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara (85 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento químico
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (240 ml) de buttermilk (leitelho) - veja a nota abaixo
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara (240 ml) de água quente
    • Cobertura
    • 3/4 xícara (180 ml) + 1 1/2 colher (sopa) de creme de leite fresco
    • 1 1/2 xícaras (335 g) + 2 colheres (sopa) de queijo mascarpone
    • 7 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • Decoração
    • 48 bolachas de chocolate redondas recheadas
    • 48 confeitos de chocolate marrom
    • 24 confeitos de chocolate laranja ou amarelo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:1hora2mins 

      Cupcakes

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte ou forre 24 formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Misture em uma tigela a farinha com o açúcar, cacau, fermento, sal e bicarbonato.
    3. Misture o buttermilk com o óleo, ovos e baunilha em outra tigela. Adicione a farinha aos poucos, misturando até incorporar. Junte a água quente e misture até formar uma massa homogênea. Coloque nas forminhas, enchendo cada uma cerca de 3/4 da capacidade.
    4. Leve ao forno por cerca de 12 minutos, até passar no teste do palito. Retire e deixe os cupcakes esfriarem sobre uma grade.
    5. Cobertura

    6. Bata o creme de leite com a batedeira até começar a encorpar. Junte o mascarpone, cacau e açúcar e bata até ficar homogêneo.
    7. Espalhe 1 colher (sopa) de cobertura sobre cada cupcake já frio.
    8. Decoração

    9. Abra as bolachas, deixando o recheio todo de um lado só. Coloque duas metades da bolacha com o recheio em cada cupcake para formar os olhos da coruja. Coloque um confeito marrom em cada olho para fazer as pupilas. Por último, coloque um confeito laranja ou amarelo no meio, logo abaixo dos olhos, para fazer o bico.

    Dica

    Guarde as metades de bolacha sem recheio para fazer massa de torta.

    Buttermilk

    O buttermilk ou leitelho serve para potencializar o efeito do fermento e deixa a massa de bolos mais macia. É muito comum em receitas americanas. É fácil fazer em casa, você só precisa de 2 ingredientes comuns e 5 minutos. Veja a receita aqui.

    Histórico

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