Essa é uma versão adaptada do pão conhecido como Piadina, que é feito no fogão ao invés do forno.
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Ingredientes
Serve: 12
3/4 xícara (180 ml) de leite
1/2 xícara (110 g) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (100 g) de iogurte grego natural
3 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
1 clara de ovo
Modo de preparo Preparo:30mins › Cozimento: 30mins › Tempo adicional:30mins descansando › Pronto em:1hora30mins
Misture em uma tigela o leite, manteiga e o iogurte. Em outra tigela, misture a farinha, sal, fermento e clara de ovo.
Junte o conteúdo das duas tigelas e trabalhe com as mãos até formar uma massa que desgruda dos lados da tigela. Adicione mais farinha ou água se necessário; a consistência certa da massa é sem ficar úmida nem seca demais. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 12 pedaços e abra-os com o rolo em uma bancada enfarinhada, formando discos de 20 cm de diâmetro.
Unte uma frigideira de fundo grosso e coloque em fogo médio/baixo. Asse cada disco de massa até firmar, 1-2 minutos de cada lado, furando em vários lugares com um garfo enquanto assa. Embrulhe os pães em pano de prato até a hora de servir.