Sopa de ervilha partida

    Sopa de ervilha partida

    4pessoas já guardaram
    11horas25mins


    925 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma sopa saudável, onde a ervilha e o osso de presunto são cozidos com a cenoura, a batata, a cebola e com uma pitada de manjerona.

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 2 1/4 xícaras (445 g) de ervilha partida crua
    • 2 litros de água fria
    • 680 g de osso de presunto (com carne)
    • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 pitada de manjerona seca
    • 3 talos de aipo, picados
    • 3 cenouras, picadas
    • 1 batata cortada em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:11horas25mins 

    1. Em uma panela, deixe a ervilha de molho na água (2 litros) de um dia para o outro. Se você precisar fazer a sopa de maneira mais rápida, cozinhe a ervilha por 2 minutos e depois deixe-a de molho por 1 hora.
    2. Após a ervilha ter ficado de molho, acrescente o osso de presunto, a cebola, o sal, a pimenta e a manjerona. Tampe a panela e leve-a ao fogo baixo durante 1 1/2 hora. Mexa a sopa de vez em quando.
    3. Retire o osso da sopa; corte a carne em cubos e retorne-a à sopa. Acrescente o aipo, a cenoura e a batata. Cozinhe a sopa em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 30 a 40 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas