Ovo poché

    (2)

    Aprenda a fazer ovo poché e use em pratos deliciosos, como eggs benedict (ovos beneditinos).


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 colher (chá) de vinagre branco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 ovos, os mais frescos possíveis

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Encha uma tigela com água com gelo. Reserve.
    2. Encha uma panela com água e misture o sal e o vinagre. Deixe ferver levemente e reduza o fogo o máximo possível em seguida.
    3. Quebre cada ovo dentro de uma caneca ou ramekin individual. Chegue a caneca bem perto da água e deslize o ovo. Deixe a clara firmar por 1-2 minutos e levante o ovo usando uma espátula de silicone, para que não grude no fundo da panela. Cozinhe até a clara firmar completamente mas a gema ainda estiver mole, cerca de 6 minutos.
    4. Retire o ovo com uma escumadeira e transfira para a tigela com água gelada, para interromper o cozimento.
    5. Para servir, reaqueça o ovo em água fervente em fogo bem baixo por no máximo 2 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra bem o ovo antes de servir.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

    Food Wishes

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas