Hot Roll de Shimeji

    Vamos a uma receitinha de sushi vegetariano. Não perde nada para o convencional, sendo ainda bem mais saudável e com animais correndo felizes pela nossa vida, ao invés de serem nossas comidas.

    saragra

    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de arroz para sushi
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 150 g de cogumelo shimeji fresco
    • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (chá) de açucar
    • 4 folhas de nori (das grandes)
    • 100 g de cream cheese de sua preferência
    • 1/2 xícara de cerveja gelada
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 150 g de Panko ou de farinha de rosca
    • Óleo para fritar
    • Cebolinha verde em rodelinhas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Primeiro você tem que lavar o arroz até a água sair translúcida. Faça isso quantas vezes forem necessárias. Depois disso, deixe o arroz de molho por 30 minutos.
    2. Passado esse tempo, escorra a água e coloque o arroz para cozinhar em 1 xícara de água em fogo alto até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe por mais 15 minutos com a panela tampada. Verifique se a água secou completamente, desligue o fogo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 10 minutos. .
    3. Coloque o arroz em uma travessa grande (de preferência a um recipiente não térmico, como plástico, metal, para que o calor se dissipe rapidamente) então comece a temperá-lo e inciar o processo de esfriamento. Em um recipiente misture o sal, açúcar e o vinagre. Vá jogando em cima do arroz a mistura e não pare de mexer com movimentos gentis, para não quebrar os grãos. Se quiser usar o auxílio de um ventilador será mais rápido o processo. Fique mexendo o arroz até que ele esfrie completamente. Reserve com um pano úmido em cima.
    4. Derreta a manteiga em uma frigideira e passe os shimejis. Quando começarem a murchar acrescente o molho de soja e o açúcar. Refogue por mais alguns minutos, desligue o fogo e reserve.
    5. Forre uma esteira de enrolar sushis com um filme ou saquinho plástico, Coloque a folha de nori. Com as pontas dos dedos umedecidas na água, vá colocando o arroz, com mais ou menos 0,5 cm de altura, deixando 2 dedos da borda para fechamento. Na parte superior, coloque o shimeji e o cream cheese em cima. Agora chegou a hora de enrolar o sushi. Vá enrolando e apertando, até chegar no final. Molhe as bordas com um pouco de agua e enrole até o fim.
    6. Misture a cerveja com 6 colheres de farinha de trigo até ter uma pasta densa. Ok, rolls prontos, vamos empanar. Coloque as outras colheres de farinha de trigo em um prato.
    7. Passe os rolls na farinha de trigo e depois mergulhe na pasta de cerveja, em seguida passe na farinha no panko. Frite em fogo médio. Vá rolando ele pela frigideira até que estejas com a massa toda dourada. Coloque para escorrer o óleo em um recipiente com papel toalha.
    8. Para cortar direitinho, molhe o fio da com água, para que não grude o arroz, corte ao meio, depois em 2, depois em mais 2 novamente e terás 8 hot rolls. Sirva com cebolinha picada, molho tarê ou shoyu.

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