Pão de frigideira sem glúten

    Pão sem glúten delicioso, rápido e prático de fazer!


    13 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 1/2 xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara de leite integral
    • 1/4 xícara de iogurte grego natural
    • 1 clara de ovo
    • 2 1/4 xícara de mix de farinha sem glúten comprado pronto
    • 1 colher (chá) de fermento químico

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Bata a manteiga com o leite, iogurte e clara de ovo com uma batedeira. Adicione a farinha e o fermento e bata até formar uma massa. Se estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha aos poucos, mas certifique-se de que a massa esteja úmida e um pouco grudenta. Ela não deve ficar seca.
    2. Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
    3. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e divida em 7 bolas. Coloque uma delas entre duas folhas de papel vegetal enfarinhado e achate com um rolo ou com as mãos, formando um disco. Fure a superfície com um garfo algumas vezes.
    4. Leve o pão à frigideira aquecida imediatamente. Quando as bordas dourarem, vire e deixe dourar do outro lado. Repita com o resto da massa.
    5. Sirva o pão morno.

    Histórico

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