Bolo árabe de açafrão com erva-doce

    Esse bolo libanês é também conhecido como sfouf. Fica com a massa bem amarela por causa do açafrão.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 colher (sopa) tahini
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água fervente
    • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra em pó
    • 1 1/2 colheres (chá) de fermento químico
    • 1 1/4 colheres (chá) de erva-doce moída
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal, derretida
    • 2 colheres (sopa) de pinoli

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 33 cm com tahini.
    2. Deixe as sementes de erva-doce de molho na água fervente por 5 minutos. Coe a água e misture o açúcar até se dissolver. Descarte a erva-doce e reserve a água.
    3. Misture em uma tigela a farinha, açafrão, fermento e erva-doce moída. Faça um buraco no meio e junte o óleo e a manteiga. Adicione a água reservada e misture até a massa ficar com consistência de um iogurte grosso.
    4. Despeje a massa na forma. Com a ponta de uma faca, desenhe losangos em toda a massa; coloque um pinoli no centro de cada um.
    5. Leve ao forno até dourar levemente, cerca de 30 minutos.

    Histórico

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