Mac and cheese americano

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    Esse é o macaroni and cheese, o tradicional macarrão com queijo americano.


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 pacote (500 g) de macarrão cotovelo
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • 1/4 xícara (30 g) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 xícaras (720 ml) de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de molho inglês
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (340 g) de queijo cheddar ralado
    • 1 colher (chá) de mostarda dijon
    • 1/2 xícara (50 g) de farinha de rosca tipo panko
    • 1 colher (sopa) de manteiga, derretida

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume por cerca de 8 minutos, sem deixar mole demais. Escorra.
    3. Derreta 1/4 xícara de manteiga em uma panela grande em fogo médio. Quando começar a espumar e borbulhar, adicione a farinha e cozinhe por 3-4 minutos. Adicione o tomilho, pimentas, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione 1 xícara de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque o resto do leite e misture bem. Deixe ferver.
    4. Junte a noz-moscada, molho inglês, sal e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, coloque 2 xícaras do queijo e misture bem até o queijo derreter. Coloque a mostarda e misture.
    5. Coloque o macarrão em um refratário, despeje o molho de queijo e misture bem até incorporar.
    6. Misture a manteiga derretida com a farinha de rosca e polvilhe sobre o macarrão. Cubra com o restante do queijo ralado.
    7. Leve ao forno até dourar, cerca de 20 minutos.

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