Crouton caseiro

    Crouton caseiro

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    Crouton caseiro

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    3horas55mins


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    Sobre a receita: Croutons caseiros com azeite, alho e queijo parmesão. Para colocar na sua salada ou sopa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 baguete (250 g) cortada em cubos
    • 3/4 xícara (60 g) de queijo parmesão ralado fino
    • 1/2 colher (chá) de tempero italiano
    • 1/2 colher (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta caiena

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:3horas55mins 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC. Forre uma assadeira com uma folha de silicone ou papel alumínio.
    2. Misture o azeite e o alho em uma jarra e deixe descansar por 3 horas, para os sabores se misturarem bem.
    3. Coloque o pão em uma tigela. Despeje o azeite (usando um coador) e misture bem até o pão ficar todo coberto. Adicione 1/2 xícara de queijo ralado, tempero italiano, páprica, pimentas e sal. Misture bem. Espalhe os croutons na assadeira.
    4. Leve ao forno por 15 minutos. Vire de lado cada um e asse por mais 15 minutos.
    5. Junte todos os croutons em um lado da assadeira e polvilhe o resto do queijo ralado por cima. Leve para assar até o queijo derreter e o crouton ficar crocante, cerca de mais 10-15 minutos.

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