Tiramisu no pote

    (18)
    8 horas 35 min

    Tiramisu em porções individuais elegantes para ocasiões especiais.


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    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1/2 xícara (120 ml) de café forte
    • 3 colheres (sopa) de vinho tinto marsala
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de açúcar
    • 170 g de queijo mascarpone
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 10 bolachas champanhe cortadas ao meio (ou conforme necessário)
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó
    • 15 g de raspas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas35mins 

    1. Misture o café e 2 colheres (sopa) do vinho em um prato fundo. Reserve.
    2. Bata as gemas, açúcar e o o vinho restante em uma tigela em banho-maria. Deixe engrossar, ficar cremoso e claro (5 a 6 minutos). Retire do fogo e junte o queijo mascarpone, baunilha e sal. Misture até ficar homogêneo.
    3. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Junte delicadamente ao creme de mascarpone.
    4. Coloque uma colherada cheia do creme no fundo de um copo ou pote de vidro. Mergulhe duas metades da bolacha champanhe rapidamente no café e coloque no pote sobre o creme.
    5. Encha o pote até a metade com o mascarpone. Molhe mais 5 metades de bolacha champanhe no café e coloque verticalmente no pote, mergulhando no creme ao redor do vidro. Se precisar, use mais bolacha. Coloque mais duas metades de bolacha com café sobre o creme e termine de encher o pote com mais creme. Repita com o outro pote ou copo.
    6. Embrulhe os potes em filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas. Retire o plástico e polvilhe cacau em pó e raspas de chocolate no topo para servir.

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