Banh Xeo (panqueca vietnamita)

    (1)

    Comida típica vietnamita, a massa dessa panqueca é sem glúten, sem ovo e sem lactose. O recheio é de camarão.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Massa
    • 1 xícara (160 g) de farinha de arroz
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
    • 1 xícara (240 ml) de leite de coco
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 350 g de camarão fresco sem tripa e sem casca
    • 2 colheres (sopa) de molho de peixe, ou a gosto
    • Sal a gosto
    • 450 g de broto de feijão
    • 4 folhas de alface, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Para a massa, misture em uma tigela a farinha de arroz, açúcar, sal e açafrão. Adicione o leite de coco e misture bem. Coloque a água aos poucos e misture até a massa ficar rala e homogênea.
    2. Para o recheio, aqueça metade do óleo em uma frigideira grande. Refogue a cebola e o alho até ficarem perfumados, mas sem dourar. Junte o camarão e refogue por 3-4 minutos, até ficar opaco. Tempere com o molho de peixe e sal a gosto. Transfira para uma tigela.
    3. Preaqueça o forno bem baixo (100ºC).
    4. Limpe a frigideira com um papel toalha e aqueça novamente. Coloque o resto do óleo e aqueça. Misture a massa da panqueca e despeje 1/2 xícara na frigideira, girando-a para a massa se espalhar bem. Coloque 3 ou 4 camarões na metade de baixo da panqueca e cubra com um punhado de broto de feijão. Cozinhe até as bordas da massa começarem a dourar. Dobre a panqueca sobre o recheio e transfira para um refratário.
    5. Mantenha a panqueca no forno enquanto você faz as demais, para que não esfrie. Repita com o resto dos ingredientes.
    6. Sirva as panquecas com folhas de alface. Quebre pedaços da panqueca e enrole no alface para comer.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias