Iogurte caseiro natural

    6 horas 15 min

    Iogurte natural sem conservantes e sem açúcar, feito facilmente em casa.


    6 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 litro

    • 150 g de iogurte natural
    • 1 litro de leite integral (veja a dica abaixo)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:6horas descansando  ›  Pronto em:6horas15mins 

    1. Tire o iogurte da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente.
    2. Aqueça o leite em uma panela até chegar em 40-45ºC. Adicione o iogurte e misture bem.
    3. Coloque tudo em uma tigela grande, tampe e cubra com um pano de prato. Deixe descansar em um local aquecido por 6-8 horas.
    4. Depois desse período, se quiser, você pode dividir o iogurte em tigelas menores. Mantenha na geladeira.

    Dicas

    Não use leite UHT (de caixinha). Opte por leite pasteurizado de saquinho ou leite fresco da fazenda.

    Se o iogurte não engrossar muito, pode ser que você tenha adicionado o iogurte ao leite muito quente, ou que a temperatura do local onde o iogurte descansou estava muito baixa. Também pode ser a marca do iogurte comprado que você usou.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas