Arroz doce bem cremoso

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    Arroz doce bem cremoso

    Arroz doce bem cremoso

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    3horas35mins


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    Sobre a receita: Arroz doce fácil, feito usando só uma panela, e muito, muito cremoso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 xícara (90 g) de arroz branco cru
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 1 1/3 xícara (320 ml) de leite
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 gema de ovo grande
    • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
    • 2 colheres (sopa) de frutas secas picadas (uvas-passas, cereja seca)

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas35mins 

    1. Cozinhe o arroz na água com o sal em fogo baixo, em panela tampada, até ficar macio.
    2. Retire do fogo, coloque o açúcar e o leite e misture bem por 2-3 minutos. Volte a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, e cozinhe por 8-10 minutos, ou até ficar na cremosidade desejada. Retire do fogo e junte a baunilha e a canela.
    3. Coloque a gema e comece a misturar imediatamente, para que ela não cozinhe. Misture por 1 minuto. Adicione a manteiga e as frutas secas e misture até incorporar.
    4. Transfira o doce para cumbucas individuais e deixe chegar em temperatura ambiente. Cubra e leve à geladeira por 3-4 horas.

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