Cupcake sem glúten de chocolate

    Cupcake sem glúten de chocolate

    Foto da receita: Cupcake sem glúten de chocolate
    1

    Cupcake sem glúten de chocolate

    (1)
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esses cupcakes são feitos com farinha de arroz. Levam canela e pimenta para um sabor extra! Se preferir sem, é só omitir.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 1/2 xícara (235 g) de farinha de arroz
    • 1/4 xícara (20 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta caiena
    • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre 12 formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Bata o açúcar com a manteiga, usando uma batedeira, até ficar leve e cremoso. Coloque um ovo de cada vez, batendo entre cada adição. Adicione a baunilha e misture.
    3. Adicione a farinha, cacau, fermento, canela, pimenta e bicarbonato. Bata até ficar homogêneo. Reduza a velocidade, junte o leite e bata até incorporar. Despeje a massa nas forminhas.
    4. Leve ao forno e asse até passar no teste do palito, 18-20 minutos.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas