Bolo de arroz integral

    4 horas 40 min

    Bolo de liquidificador sem glúten, delicioso e fácil de fazer.


    Washington, Estados Unidos
    7 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara (200 g) de arroz integral cru
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3/4 xícara (180 ml) de iogurte natural desnatado
    • 2 ovos grandes
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara (50 g) de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento químico

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:4horas de molho  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Deixe o arroz de molho em água quente (sem ser fervente) por 4 horas, trocando a água por mais água quente na metade do tempo. Se preferir, deixe de molho durante a noite.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com buraco no meio.
    3. Escorra o arroz e coloque no liquidificador. Bata com o óleo, iogurte e ovos por 3-5 minutos, até o arroz ficar bem triturado.
    4. Adicione o açúcar, sal, baunilha, queijo e coco ralado e bata até ficar homogêneo. Coloque o fermento por último e bata só até incorporar. Despeje a massa na forma.
    5. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, até dourar e firmar no centro. Deixe esfriar antes de desenformar.

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