Bolo génoise

    Também conhecido como bolo genovês, é um bolo francês branco, parecido com pão-de-ló, mas que leva manteiga derretida na massa. A massa fica leve e o bolo é perfeito para rechear e cobrir com cobertura.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de 24 cm

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 150 g de açúcar
    • 150 g de farinha de trigo peneirada
    • 75 g de manteiga, derretida
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm.
    2. Misture bem as gemas com 100 g do açúcar em uma tigela de vidro ou metal. Leve ao banho-maria, sem deixar o fundo da tigela tocar a água quente. Misture até amornar. Retire e continue misturando até o creme esfriar completamente.
    3. Em outra tigela, com batedores limpos, bata as claras em neve com o sal até formar picos moles. Adicione o resto do açúcar e bata até formar picos firmes.
    4. Junte delicadamente a farinha e a manteiga derretida às gemas já frias. Misture até ficar homogêneo e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa na forma.
    5. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer bolo génoise
    Como fazer bolo génoise

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