Ovo de Páscoa de açúcar

    (5)

    Antigamente os ovos de Páscoa eram feitos assim! Você pode dar asas à criatividade e misturar corante alimentício nas claras. Também pode fazer decorações lindas com glacê real!


    7 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 20 ovos pequenos

    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2,3 kg de açúcar refinado
    • 2 claras de ovo

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (90ºC). Polvilhe os moldes dos ovos com maisena.
    2. Coloque o açúcar em uma tigela grande e misture para desmanchar qualquer grumo. Faça um buraco no meio e adicione as claras. Misture e sove com as mãos por 5 minutos, até ficar homogêneo.
    3. Pressione a pasta de açúcar dentro das formas. Passe uma faca nas bordas para retirar o excesso. Desenforme os ovos em uma assadeira.
    4. Leve ao forno por 20 minutos, até endurecer.

    Decoração

    Confira várias receitas de glacê para decoração aqui.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (5)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas