Bolo coelhinho da Páscoa

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    As crianças vão adorar esse bolo! Você pode usar suas receitas preferidas de bolo e de cobertura e só seguir os passos para a montagem.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • Bolo
    • 300 g de açúcar
    • 225 g de farinha de trigo
    • 75 g de cacau em pó sem açúcar
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 250 ml de leite
    • 125 ml de óleo
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 250 ml de água fervente
    • Cobertura
    • 1 receita de cobertura buttercream (veja na nota abaixo)
    • Decoração
    • 1 tubo de cobertura em gel preta
    • Coco ralado
    • Balas de goma

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
    2. Junte em uma tigela grande a farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Faça um buraco no meio e coloque o ovo, leite, óleo e baunilha. Bata por 2 minutos em velocidade média. Em seguida, adicione a água fervente. Misture até incorporar.
    3. Despeje a massa nas formas. Leve ao forno por 30-35 minutos, até passar no teste do palito. Deixe os bolos esfriarem dentro das formas por 10 minutos, e então desenforme sobre uma grade para esfriarem completamente. Enquanto isso, prepare a cobertura.
    4. Depois de frio, coloque um dos bolos em uma assadeira ou travessa grande para fazer a cabeça do coelho. Pegue o segundo bolo e corte orelhas (como na foto). Use o que sobrou do bolo para fazer a gravata (coloque cerca de 1 cm abaixo da cabeça).
    5. Use a cobertura para cobrir o topo e laterais do bolo. Salpique o coco ralado para fazer o pelo. Use as balinhas para fazer os olhos e nariz do coelho, e use a cobertura preta para desenhar o bigode.

    Cobertura

    Veja várias receitas de cobertura buttercream aqui .

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