Sopa de batata com alho poró

    Sopa de batata com alho poró

    9pessoas já guardaram
    1hora15mins


    129 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa fica ainda melhor se você acrescentar bacon frito picado na hora de servir.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 18 batatas pequenas - tipo vermelha (como a asterix) - lavadas
    • 6 xícaras (1440 ml) de caldo de galinha
    • 3 alhos-porós, picados
    • 3 colheres (sopa) (50 g) de manteiga
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma panela grande, coloque as batatas (com casca) e cubra-as com água. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Enquanto isso, refogue o alho-poró na manteiga, até que fique translúcido.
    2. Quando as batatas estiverem cozidas e ainda quentes, descasque-as e corte-as em pedaços bem pequenos. Em uma panela para sopa, ponha as batatas cortadas junto com o caldo de galinha e o alho-poró. Acrescente o sal e a pimenta. Leve a sopa ao fogo médio, quando ela ferver, tire-a do fogo e misture o leite. Sirva-a imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas