Sopa de batata com alho poró
1 / 1 Foto:  HIGHLANDER65
Mais fotos

Sopa de batata com alho poró

Sobre a receita: Essa sopa fica ainda melhor se você acrescentar bacon frito picado na hora de servir.

Ashley

Ingredientes

Serve: 8 

  • 18 batatas pequenas - tipo vermelha (como a asterix) - lavadas
  • 6 xícaras (1440 ml) de caldo de galinha
  • 3 alhos-porós, picados
  • 3 colheres (sopa) (50 g) de manteiga
  • 2 xícaras (480 ml) de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas (com casca) e cubra-as com água. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Enquanto isso, refogue o alho-poró na manteiga, até que fique translúcido.
  2. Quando as batatas estiverem cozidas e ainda quentes, descasque-as e corte-as em pedaços bem pequenos. Em uma panela para sopa, ponha as batatas cortadas junto com o caldo de galinha e o alho-poró. Acrescente o sal e a pimenta. Leve a sopa ao fogo médio, quando ela ferver, tire-a do fogo e misture o leite. Sirva-a imediatamente.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas