Bolo de cenoura com chocolate de liquidificador

    Bolo feito no liquidificador, com cobertura de chocolate.


    10 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 3 cenouras cortadas em pedaços
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Cobertura
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (45 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm.
    2. Bata no liquidificador o óleo com o açúcar, ovos e cenoura até ficar bem homogêneo, cerca de 5 minutos.
    3. Despeje a cenoura batida em uma tigela e junte a farinha com o fermento. Misture até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno e asse até passar no teste do palito, cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
    5. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo em uma panela e mexa até engrossar. Retire e espalhe rapidamente sobre o bolo.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas