Bolo de cenoura de liquidificador com chocolate

    (1)
    1 hora 55 min

    O bolo de cenoura tradicional com cobertura de chocolate.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 2 1/4 xícaras (280 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (240 ml) de óleo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 4 ovos
    • 5 cenouras raspadas e picadas
    • Cobertura
    • 1 xícara (240 ml) de leite integral
    • 100 g de chocolate meio amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:50mins esfriando  ›  Pronto em:1hora55mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 33 cm.
    2. Peneire em uma tigela a farinha, fermento e sal.
    3. Bata no liquidificador o óleo com o açúcar, ovos e cenoura. Junte à farinha e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno e asse até passar no teste do palito, cerca de 40 minutos. Retire e deixe esfriar.
    5. Cobertura

    6. Misture os ingredientes em uma panela em fogo médio. Abaixe o fogo e mexa sem parar até o chocolate derreter e a cobertura engrossar.
    7. Coloque a cobertura em uma tigela de metal e coloque essa tigela dentro de outra com água bem gelada. Misture a cobertura até esfriar e engrossar ainda mais. Cubra o bolo e sirva.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    6 categorias