Molho de brócolis cremoso

    É um molho branco básico batido com brócolis. Aproveitei o brócolis que tinha sobrando na geladeira...

    MarleneDias

    São Paulo, Brasil
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 500 ml de leite
    • 150 g de floretes de brócolis já cozidos
    • 1 punhado de queijo parmesão ralado
    • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a farinha e refogue, mexendo com um batedor de arame, por 2-3 minutos.
    2. Vá adicionando o leite aos poucos e não pare de mexer. Deixe formar um molho espesso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
    3. Adicione o brócolis e bata com um mixer de mão até ficar bem triturado e homogêneo. Se não tiver mixer, bata no liquidificador.
    4. Volte ao fogo, adicione o queijo e deixe derreter. Acerte o tempero e sirva com macarrão.

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