Poke havaiano

    (1)
    2 horas 15 min

    O poke é um prato leve e saudável, muito comum no Havaí, feito com peixe fresco marinado servido na tigela.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/4 xícara (60 ml) de molho de soja (shoyu)
    • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 1/3 xícara (35 g) de cebolinha fatiada bem fininha
    • 2 colheres (sopa) de macadâmias tostadas e moídas
    • 1 colher (sopa) de alga marinha seca e moída
    • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 450 g de atum para sushi fresco, cortado em cubos
    • 1 colher (chá) de sementes de gergelim tostadas
    • Suco de limão ou vinagre de arroz para servir

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Misture em uma tigela o molho de soja, óleo de gergelim, gengibre, cebolinha, macadâmia, alga, pimenta e sal em uma tigela.
    2. Coloque o atum e misture até ficar bem coberto. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas. Misture novamente.
    3. Sirva o atum com sementes de gergelim tostadas, suco de limão e mais cebolinha por cima.

    Dica

    Não coloque o suco de limão ou vinagre na marinada; deixe só para a hora de servir. A textura do peixe mudaria completamente.

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