Bolo leve e fofinho

    (4)
    2 horas 50 min

    Esse bolo é uma variação do cheesecake japonês. Leva cream cheese, ovos, farinha, maisena e fica muito leve!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 230 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
    • 1 pitada de sal
    • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Tempo adicional:1hora20mins descansando  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Preaqueça o forno a 165ºC. Unte uma forma redonda de 20 cm e forre com papel manteiga.
    2. Misture o cream cheese com o leite em uma tigela e deixe descansar por 20 minutos.
    3. Aqueça o cream cheese em banho-maria, mexendo sempre, até derreter e ficar bem cremoso. Deixe esfriar completamente.
    4. Peneire a farinha com a maisena em uma tigela. Peneire novamente sobre o cream cheese e misture bem. Junte as gemas e o suco de limão.
    5. Bata as claras em neve com o cremor de tártaro e o sal até espumar. Adicione o açúcar aos poucos, 2 colheres de cada vez, e bata até formar picos moles.
    6. Junte delicadamente as claras em neve à massa. Despeje a massa na forma. Coloque a forma dentro de outro recipiente com água até bater na metade da forma do bolo.
    7. Leve ao forno em banho-maria até dourar e firmar, cerca de 1 hora e 10 minutos. Desligue o fogo e deixe o bolo esfriar lá dentro com a porta semi aberta por 1 hora. Transfira a forma para uma grade e deixe esfriar completamente antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias