Esse bolo é uma variação do cheesecake japonês. Leva cream cheese, ovos, farinha, maisena e fica muito leve!
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Ingredientes
Serve: 8
230 g de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara (120 ml) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
1 pitada de sal
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 1hora10mins › Tempo adicional:1hora20mins descansando › Pronto em:2horas50mins
Preaqueça o forno a 165ºC. Unte uma forma redonda de 20 cm e forre com papel manteiga.
Misture o cream cheese com o leite em uma tigela e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o cream cheese em banho-maria, mexendo sempre, até derreter e ficar bem cremoso. Deixe esfriar completamente.
Peneire a farinha com a maisena em uma tigela. Peneire novamente sobre o cream cheese e misture bem. Junte as gemas e o suco de limão.
Bata as claras em neve com o cremor de tártaro e o sal até espumar. Adicione o açúcar aos poucos, 2 colheres de cada vez, e bata até formar picos moles.
Junte delicadamente as claras em neve à massa. Despeje a massa na forma. Coloque a forma dentro de outro recipiente com água até bater na metade da forma do bolo.
Leve ao forno em banho-maria até dourar e firmar, cerca de 1 hora e 10 minutos. Desligue o fogo e deixe o bolo esfriar lá dentro com a porta semi aberta por 1 hora. Transfira a forma para uma grade e deixe esfriar completamente antes de servir.