Leite de gergelim

    8 horas 15 min

    O gergelim é uma maravilhosa fonte vegetal de cálcio. Esse leite é ótimo para veganos, intolerantes à lactose ou qualquer pessoa procurando por receitas saudáveis!

    bia_souza

    Rio de Janeiro, Brasil
    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 litro

    • 1 xícara (130 g) de sementes de gergelim cruas
    • 4 xícaras de água
    • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)
    • 2 colheres (chá) de açúcar, ou a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:8horas15mins 

    1. Deixe o gergelim de molho em água até cobrir durante a noite.
    2. Escorra o gergelim, descarte a água do molho e bata no liquidificador com 4 xícaras de água por 2-3 minutos, ou até ficar bem triturado.
    3. Coe o leite em uma jarra usando um pano de prato fino. Aperte bem o pano para sair todo líquido possível. Guarde a polpa do gergelim para usar em outra receita.
    4. Se quiser, misture a baunilha e o açúcar no leite antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas