Bolo nega maluca de chocolate

    (300)

    Um bolo para os amantes do chocolate!


    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de fermento químico
    • 1 xícara (85 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2/3 xícara (135 g) de gordura vegetal ou margarina
    • 2 xícaras (480 ml) de água fervente
    • 2 ovos batidos
    • 2 colheres (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma de 33 cm.
    2. Peneire a farinha, açúcar, bicarbonato, fermento, cacau e sal em uma tigela.
    3. Derreta a gordura vegetal ou margarina na água fervente e depois junte à farinha. Misture até ficar homogêneo. Adicione os ovos, baunilha e misture.
    4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar antes de servir.

    Nota do editor

    Veja dezenas de ideias de cobertura de chocolate aqui!

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (300)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas