Modo de preparo
Preparo:10mins ›
Cozimento: 15mins ›
Pronto em:25mins
- Preaqueça uma panela de ferro em uma churrasqueira ou fogueira.
- Misture a farinha com o sal em uma tigela. Junte a manteiga e esfregue com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte leite e misture até formar uma massa leve.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove só até dar liga. Corte pãezinhos redondos.
- Polvilhe farinha no fundo da panela de ferro e distribua os pãezinhos. Pincele leite no topo de cada um. Tampe a panela.
- Adicione pedaços de carvão quente na base e na tampa da panela, de modo que a temperatura fique em torno de 190ºC. Veja um guia abaixo.
- Asse os pães até ficarem perfumados; depois disso, conte mais 1 minuto e retire (cerca de 15 minutos no total).
Temperaturas para a panela de ferro
Use o guia abaixo para conseguir uma temperatura de 190ºC em uma panela de ferro na brasa:
25 cm de diâmetro | Pedaços de carvão: 7 na base, 16 na tampa
30 cm de diâmetro | Pedaços de carvão: 9 na base, 18 na tampa
35 cm de diâmetro | Pedaços de carvão: 12 na base, 22 na tampa
O número de pedaços de carvão pode mudar dependendo da altitude, umidade e vento do lugar onde você estiver.
Para fazer no forno
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180-190ºC por cerca de 15 minutos.