Pãezinhos assados na brasa

    Esses pães são assados em uma panela de ferro na brasa. Ótima receita para acampamentos!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 12 pãezinhos

    • 50 g de manteiga
    • 2 xícaras de farinha com fermento
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 200 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça uma panela de ferro em uma churrasqueira ou fogueira.
    2. Misture a farinha com o sal em uma tigela. Junte a manteiga e esfregue com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte leite e misture até formar uma massa leve.
    3. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove só até dar liga. Corte pãezinhos redondos.
    4. Polvilhe farinha no fundo da panela de ferro e distribua os pãezinhos. Pincele leite no topo de cada um. Tampe a panela.
    5. Adicione pedaços de carvão quente na base e na tampa da panela, de modo que a temperatura fique em torno de 190ºC. Veja um guia abaixo.
    6. Asse os pães até ficarem perfumados; depois disso, conte mais 1 minuto e retire (cerca de 15 minutos no total).

    Temperaturas para a panela de ferro

    Use o guia abaixo para conseguir uma temperatura de 190ºC em uma panela de ferro na brasa:

    25 cm de diâmetro | Pedaços de carvão: 7 na base, 16 na tampa
    30 cm de diâmetro | Pedaços de carvão: 9 na base, 18 na tampa
    35 cm de diâmetro | Pedaços de carvão: 12 na base, 22 na tampa

    O número de pedaços de carvão pode mudar dependendo da altitude, umidade e vento do lugar onde você estiver.

    Para fazer no forno

    Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180-190ºC por cerca de 15 minutos.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pãezinhos assados na brasa
    Pãezinhos assados na brasa

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas