Bolo chiffon

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    1 hora 10 min

    O bolo chiffon é um bolo branco leve, feito com claras em neve e óleo. É ótimo para bolos de aniversário e casamento que levem coberturas e decorações especiais.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de 25 cm

    • 300 g de farinha de trigo
    • 300 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 1/2 colheres (chá) de cremor de tártaro (ver nota abaixo)
    • '200 ml de água
    • 120 ml de óleo
    • Raspas de 1 limão
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (160ºC).
    2. Peneire a farinha com o fermento, açúcar e sal em uma tigela grande.
    3. Bata as claras em neve até formar picos firmes, adicionando o cremor de tártaro na metade da operação.
    4. Bata bem com uma batedeira as gemas com a água, óleo, baunilha e raspas de limão, até incorporar bastante ar. Junte delicadamente a farinha, depois as claras. Despeje a massa em uma forma com buraco não untada (25 cm de diâmetro).
    5. Leve ao forno por 50-60 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos antes de desenformar em um prato.
    6. Polvilhe açúcar de confeiteiro para servir, ou use a sua cobertura desejada.

    Nota do editor

    O cremor de tártaro serve para dar estabilidade às claras em neve. Se você não encontrar, utilize a mesma medida de suco de limão.

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