Escondidinho de bacalhau com batata gratinado

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    2 horas 10 min

    Bacalhau no molho branco coberto com purê de batatas e queijo ralado.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de bacalhau dessalgado
    • 600 ml de leite
    • 6 a 8 batatas grandes
    • 1 pitada de sal
    • 50 g de manteiga
    • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 100 g de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Coloque o peixe em um refratário e cubra com o leite. Leve ao forno por 30 minutos, ou até ficar bem cozido.
    3. Enquanto isso, tire a casca e corte as batatas em pedaços. Cozinhe em água com 1 pitada de sal até ficarem macias.
    4. Escorra o bacalhau e reserve o leite em uma jarra. Desfie dentro do refratário com a ajuda de um garfo e reserve.
    5. Escorra a batata, adicione metade da manteiga, um pouco do leite reservado e amasse até virar um purê.
    6. Derreta o resto da manteiga em uma panela. Adicione a farinha aos poucos, misturando até formar uma pasta.
    7. Adicione o resto do leite aos poucos, mexendo sem parar, até formar um molho branco cremoso. Adicione a salsinha e cozinhe, misturando sempre, por mais 5 minutos.
    8. Adicione o molho branco ao bacalhau no refratário e misture bem. Cubra com o purê de batata e espalhe uniformemente. Polvilhe o queijo ralado por cima.
    9. Leve ao forno por 30-40 minutos, até dourar e o queijo derreter. Retire e deixe esfriar por 5-10 minutos antes de servir.

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