Maionese de alho assado

    (3)
    2 horas 40 min

    O alho assado dá um gostinho especial a essa maionese. Para servir com batata frita e outros petiscos.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cabeça de alho
    • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
    • 1/2 xícara (120 ml) de maionese
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de molho inglês
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Corte uma tampa na cabeça de alho, de modo que a ponta dos dentes fiquem expostas. Regue com o azeite, salpique sal e pimenta e embrulhe em uma folha de papel alumínio.
    3. Leve ao forno até o alho ficar macio, cerca de 1 hora. Desembrulhe, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 30-60 minutos.
    4. Retire os dentes de alho das cascas e coloque em uma tigela. Amasse com um garfo até formar uma pasta. Junte o resto dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
    5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas