Simnel (bolo de Páscoa com frutas cristalizadas)

    Simnel (bolo de Páscoa com frutas cristalizadas)

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    Sobre a receita: O bolo Simnel é típico da culinária inglesa e é feito para a Páscoa. O bolo é decorado com bolinhas de marzipã, que representam os 11 Apóstolos (Judas foi excluído). Asse o bolo em uma forma funda.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (225 g) de margarina, amolecida
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    • 4 ovos
    • 1 3/4 xícara (250 g) de farinha de trigo com fermento
    • 1 1/3 xícara (225 g) de uvas-passas
    • 1 xícara (150 g) de passas-de-corinto secas
    • 2/3 xícara (100 g) de cerejas cristalizadas - lavadas, secas e picadas
    • 1/4 xícara (60 g) de frutas cristalizadas variadas, picadas
    • 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
    • 2 colheres (chá) de pimenta-síria
    • Para a cobertura
    • 500 g de pasta de amêndoa
    • 2 colheres (sopa) de geleia de damasco
    • 1 ovo, batido

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:3horas 

    1. Preaqueça o forno a 150 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com fundo removível. Depois, forre o fundo e as laterais com papel vegetal untado.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente um ovo de cada vez e continue batendo o creme. Adicione a farinha de trigo e bata a massa. Misture a uva-passa, a passa-de-corinto, a cereja, as frurtas cristalizadas, as raspas de limão siciliano e a pimenta-síria. Ponha metade dessa massa na forma com o papel vegetal.
    3. Divida massa de amêndoas em 3 porções iguais. Abra 1 das 3 partes no formato de um círculo de 20 cm. Ponha esse círculo sobre a massa que está na forma. Cubra-a com o restante da massa do bolo.
    4. Asse o bolo no forno preaquecido por 2 1/2 horas, ou até que esteja todo corado e firme. Se o bolo ficar corado rapidamente, cubra a forma com papel alumínio depois de 1 hora que o bolo estiver no forno. Quando o bolo estiver assado, deixo-o esfriando na forma durante 10 minutos. Em seguida, vire-o sobre uma grade aramada e deixe-o esfriar completamente. Preaqueça o grill do forno.
    5. Quando o bolo estiver já frio, cubra a parte de cima com a geleia de damasco. Abra a outra parte reservada da pasta de amêndoa em um círculo de 10 cm. Coloque esse círculo sobre a geleia de damasco. Divida a última parte da pasta de amêndoa em 11 pedaços, faca bolinhas com esses pedaços. Pincele a pasta de amêndoa que está cobrindo o bolo com o ovo batido. Arrume as bolinhas em volta da cobertura do bolo. Pincele-as levemente com o ovo.
    6. Deixe o bolo sobre o grill (dourar) do forno durante 8 a 10 minutos, ou até que a pasta de amêndoa esteja corada.

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