Bacalhau ao molho de tomate com vinho

    Bacalhau cozido no molho de tomate com vinho tinto, ervas e azeitonas.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 cebola picadinha
    • 2 dentes de alho picados
    • 800 g de polpa de tomate
    • 1 pimentão verde picado
    • 70 g de azeitonas pretas
    • 1/2 colher (café) de pimenta vermelha em pó
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
    • 1/2 maço de salsinha picada
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • Sal e pimenta a gosto
    • 600 g de bacalhau dessalgado, cortado em 4 postas
    • 1 maço de manjericão fresco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a polpa de tomate com o pimentão, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25-30 minutos, até engrossar.
    2. Adicione a azeitona, pimenta, orégano, salsinha e vinho. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e cozinhe o molho em fogo alto por mais 5 minutos.
    3. Junte o bacalhau, abaixe o fogo e cozinhe por mais 12-15 minutos (depende da grossura do peixe).
    4. Adicione o manjericão picado na hora. Sirva com arroz, batatas ou macarrão.

    Como dessalgar bacalhau

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    Histórico

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