Bolinho de bacalhau caribenho

    (1)
    1 hora 50 min

    Esses bolinhos são também conhecidos como Acras. Receita típica das Antilhas francesas, uma delícia. Vale a pena experimentar.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de bacalhau seco
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • 40 g de fermento biológico fresco
    • 1 maço de salsinha
    • 6 ramos de cebolinha picada
    • 2 ramos de tomilho fresco
    • 4 dentes de alho sem casca
    • 200 g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • Suco de 1 limão
    • 1/4 pimenta
    • 200 ml de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 litro de óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Dessalgue o bacalhau na véspera. Como alternativa, você pode levar o bacalhau para ferver em água em fogo baixo por 5 minutos. Troque a água e repita a operação. Escorra e enxágue o bacalhau com água fria corrente, retire a pele e deixe escorrer.
    2. Aqueça o leite ligeiramente e misture o fermento.
    3. Pique a salsinha e misture com a cebolinha e tomilho.
    4. Desfie o bacalhau e coloque no processador ou liquidificador junto com o alho, farinha, leite com fermento, ovos, suco de limão, pimenta, água e sal. Bata até formar uma massa macia. Se estiver muito líquida, coloque mais farinha; se estiver muito firme, coloque mais água.
    5. Coloque a massa em uma tigela e incorpore as ervas. Misture com uma espátula, acerte o sal e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
    6. Frite colheradas da massa no óleo quente até dourar de todos os lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva quente ou morno.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas