Salmão defumado

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    Esse salmão assado pode ser feito tanto na churrasqueira com tampa quanto no forno.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 125 g de manteiga sem sal
    • 3 dentes de alho sem casca
    • 3 ramos de endro fresco (dill)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 filé de salmão grande
    • Limão para decorar
    • Mais endro para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno ou churrasqueira com tampa em temperatura bem baixa (125ºC).
    2. Coloque a manteiga, alho, endro e sal em uma tigela de vidro ou cerâmica. Coloque sobre a grade da churrasqueira para derreter, mas não deixe ferver. Quanto mais longo o tempo de infusão (mínimo de 20 minutos), mais os sabores vão pegar.
    3. Coloque o salmão sobre uma peça grande de madeira. Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno ou à churrasqueira tampada.
    4. Asse por 40 minutos, regando com a manteiga a cada 10 minutos. O salmão fica pronto quando a carne se desmanchar facilmente quando você espeta um garfo.
    5. Sirva decorado com limão, endro e o que sobrar do molho.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer salmão defumado
    Como fazer salmão defumado

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