Pulled pork (carne de porco desfiada)

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    9 horas 20 min

    É uma carne bem típica da cultura americana. Aqui ela é defumada e leva um molho adocicado feito com suco de maçã e açúcar mascavo. Se você não tiver defumador, pode fazer no forno.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 paleta de porco sem osso
    • 3 colheres (sopa) de mostarda
    • Tempero seco para porco da sua preferência, o quanto baste (ver nota)
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de maçã
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 50 g de manteiga
    • Molho
    • 1 xícara (240 ml) de molho barbecue (ver nota)
    • 1 colher (sopa) de tempero para porco
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de maçã

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 7horas  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:9horas20mins 

    1. Apare a gordura extra da carne.
    2. Passe mostarda em toda a carne e depois polvilhe com o tempero de sua preferência, até a superfície ficar bem coberta e escura. Deixe chegar em temperatura ambiente (cerca de 1 hora).
    3. Coloque a carne em um defumador a 120ºC com 3 pedaços de nogueira ou alguma madeira semelhante. Defume por 3 horas.
    4. Misture bem o suco de maçã, mel e açúcar mascavo. Corte a manteiga em fatias finas.
    5. Pegue 2 folhas grandes de papel alumínio. Coloque a carne sobre uma delas, regue com o suco de maçã, coloque os pedaços de manteiga por cima e embrulhe bem justo. Embrulhe novamente com a outra folha de papel alumínio. Volte ao defumador e asse por mais 3 horas.
    6. Depois desse tempo, cheque a temperatura interna da carne com um termômetro; a carne fica pronta por volta de 90ºC. Fica ao seu critério: quanto mais tempo cozinhando, mais macia a carne fica, e mais fácil de desfiar.
    7. Molho

    8. Misture o molho barbecue, tempero para carne e suco de maçã. Desembrulhe a carne, pincele com o molho e volte ao defumador por mais 15 minutos.
    9. Deixe a carne descansar por 30-90 minutos antes de desfiar. O que sobrar do molho pode ser misturado à carne depois de desfiada.

    Para fazer no forno

    Use as mesmas instruções acima. Para dar o sabor defumado, adicione um pouco de fumaça líquida ao suco de maçã com açúcar mascavo que você coloca antes de embrulhar a carne.

    Nota do editor

    Veja uma receita de tempero seco para carne de porco aqui.
    Você pode comprar molho barbecue já pronto, mas se quiser fazer o seu em casa, veja uma seleção de receitas aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pulled Pork (carne de porco desfiada)
    Pulled Pork (carne de porco desfiada)

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