Bolinho de batata com queijo e bacon

    • < />

    Bolinho de batata com queijo e bacon

    Bolinho de batata com queijo e bacon

    (2)
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolinhos de batata crocantes empanados e fritos.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 fatias de bacon
    • 1 kg de batata cortada em cubos
    • 1/3 xícara (45 g) de queijo gorgonzola em pedacinhos
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite semidesnatado
    • 1 ovo
    • 3 ramos de cebolinha picada
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/2 xícara (55 g) de farinha de rosca
    • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Escorra em papel toalha e corte em pedacinhos.
    2. Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Escorra, volte à panela e amasse até formar um purê.
    3. Junte o bacon, queijo, leite, ovo, cebolinha, sal e pimenta. Amasse até adquirir a textura desejada. Deixe esfriar um pouco.
    4. Modele bolinhos com o purê de batata e empane na farinha de rosca.
    5. Aqueça o azeite com a manteiga em uma frigideira grande antiaderente. Frite o bolinhos aos poucos até dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa. Cubra e mantenha aquecido.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas