Biscoito amanteigado

  • 7avaliações
  • 42pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Essa receita de biscoito amanteigado é simples e fácil. Eles derretem na boca.

LindaK

Ingredientes

Serve: 36 

  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (225 g) de manteiga
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar refinado

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:10mins na geladeira  ›  Pronto em:50mins 

  1. Preaqueça o forno a 170 °C.
  2. Peneire a farinha de trigo junto com o sal e o fermento. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ingredientes peneirados e misture-os formando uma massa. Mantenha a massa na geladeira até que consiga manuseá-la, o que deve levar uns 10 minutos.
  3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa na espessura de 5cm. Corte os biscoitos no formato e no tamanho desejado. Coloque-os em um tabuleiro que não precisa estar untado.
  4. Asse no forno preaquecido por 10 a 15 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (7)

adrianaanadria
Avaliado por:
22

Muito fácil de fazer. Receita rápida, limpa e os biscoitos ficam deliciosos. Da segunda vez que fiz substituí parte da farinha por farinha de trigo integral. Fica meio crocantezinho. Muito bom. - 08 jul 2012

fiona
Avaliado por:
11

- 30 jun 2012

LíviaMartins
Avaliado por:
5

A receita é péssima! Tive que adequar quantidade de farinha porque era muito mole e não dava ponto. E todos os meus ingredientes foram devidamente pesados. Não gostei. - 12 ago 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias