Camarão empanado ao forno

    Camarão empanado ao forno

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    Camarão empanado ao forno

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    Sobre a receita: Camarão na manteiga com vinho branco e pimenta, empanado com farinha de rosca e queijo derretido.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de camarão sem casca
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
    • 1/2 xícara (55 g) de farinha de rosca
    • 1/3 xícara (20 g) de salsinha fresca picada
    • 1 pitada de alho em pó, ou a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga derretida
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
    • 1/3 xícara (80 ml) de molho de pimenta
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
    2. Espalhe o camarão em um refratário. Regue com o azeite e cubra com farinha de rosca, salsinha, alho, sal e pimenta. Cubra com papel alumínio.
    3. Leve ao forno e asse por 20 minutos.
    4. Misture em uma tigela a manteiga derretida, vinho e molho de pimenta. Regue o camarão e polvilhe com queijo ralado.
    5. Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.
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