Semifredo de ameixas

    Semifredo de ameixas

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    Semifredo de ameixas

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    Sobre a receita: Delicada combinação de doce e o "azedinho" da ameixa. Boa oportunidade para aproveitar a fruta da estação, a ameixa, e seus benefícios (rica em potássio, fibras e vitaminas A, B, C e E, proporciona uma série de benefícios, como a melhora do funcionamento do sistema digestivo e a proteção da retina dos raios solares e manutenção dos ossos).

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 700 g de ameixa em pedaços + ameixas para decoração
    • 1/2 colher (sopa) de baunilha
    • 3 3 claras
    • 220 g de açúcar (dividido 80 g + 140 g)
    • 300 ml de nata fresca (pode substituir por creme de leite fresco)
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela, coloque as ameixas picadas com a casca e acrescente 80 g de açúcar.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 05 minutos. Cozinhe tampado.
    3. Destampe e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, até que as ameixas cozinhem por completo. Mexa para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
    4. Bata ou processe as ameixas até formar um purê (usei o processador). Não coloque água.
    5. Coloque uma panela em banho-maria, acrescente as claras, as 140 g de açúcar e sal e mexa até dissolver o açúcar. Não deixe a água encostar no fundo da panela.
    6. Bata a mistura de claras na batedeira e acrescente a baunilha. Bata até virar um merengue (aproximadamente 10 minutos). O merengue fica brilhante. Deixe esfriar e reserve.
    7. Novamente na batedeira, bata a nata até formar picos firmes, como se fosse um chantilly.
    8. Acrescente delicadamente o merengue na nata batida e misture até ficar homogêneo. Não use a batedeira. Reserve.
    9. Montagem

    10. Em uma forma retangular (usei a tipo bolo inglês), forrada com plástico (isofilme), coloque um pouco da mistura de merengue com natas, acrescente o purê de ameixas. Faça camadas alternadas. Com o auxílio de uma faca, faça movimentos circulares no semifredo, para formar o efeito mármore. Leve ao freezer e cubra com um plástico sobre a superfície e deixe gelar. Desenforme e decore com ameixas frescas.

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