Batata assada com casquinha crocante

    (15)
    1 hora 35 min

    O segredo dessas batatas é cozinhar em água temperada antes de levar ao forno.


    12 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de batatas cortadas ao meio
    • 3 ramos de alecrim fresco
    • 3 dentes de alho com casca
    • 2 folhas de louro
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Coloque as batatas em uma panela grande com água. Machuque levemente as folhas de alecrim e os dentes de alho com o cabo da faca e coloque na água. Junte o louro e 2 colheres de sal, ferva e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Escorra e deixe as batatas secarem naturalmente.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC.
    3. Quando as batatas estiverem secas, volte-as à panela e regue com o azeite, pimenta e sal. Misture bem.
    4. Transfira para uma forma e leve ao forno até dourar, cerca de 35-45 minutos (a casca deve ficar crocante e o centro macio).

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