Mochi japonês

    (23)
    3 horas 35 min

    Docinhos japoneses deliciosos, vale a pena experimentar!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara (300 g) de pasta de feijão doce (anko)
    • 1 xícara (240 ml) de farinha de arroz glutinoso (mochiko)
    • 1 colher (chá) de chá verde em pó (matcha)
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (65 g) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:3horas  ›  Pronto em:3horas35mins 

    1. Embrulhe o anko em papel alumínio e leve ao congelador por 3 horas. Depois disso, retire do congelador e divida em 8 partes iguais. Modele bolinhas.
    2. Misture a farinha de arroz com o chá verde em uma tigela de vidro ou cerâmica. Adicione a água, o açúcar, misture bem e cubra com plástico.
    3. Leve a mistura ao micro-ondas por 3:30 minutos. Misture e aqueça novamente por mais 15-30 segundos.
    4. Polvilhe uma bancada com maisena. Pegue a mistura do micro-ondas ainda quente e forme bolinhas (cerca de 2 colheres de sopa para cada). Coloque uma bolinha de anko no meio e vá ajustando a massa com os dedos, até o recheio ficar totalmente coberto. Polvilhe mais maisena e coloque os doces em uma assadeira forrada com papel manteiga, para não grudar. Repita com o resto dos ingredientes.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (23)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas