Rocambole de abóbora recheado

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    A abóbora amassada vai na massa do bolo. O recheio é feito com cream cheese.


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    Ingredientes
    Serve: 16 

    • Massa
    • 3 ovos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2/3 xícara (165 g) de abóbora cozida e amassada
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 xícara (115 g) de nozes picadas
    • Recheio
    • 170 g de cream cheese amolecido
    • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Bata os ovos com a batedeira por 5 minutos. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar um creme claro. Adicione a abóbora e o suco de limão.
    3. Misture os ingredientes secos em uma outra tigela e depois misture com os ingredientes úmidos.
    4. Unte uma assadadeira grande e rasa. Forre com papel manteiga untado e enfarinhado. Espalhe a massa uniformemente e polvilhe as nozes por cima.
    5. Leve ao forno e asse por 15 minutos.
    6. Desenforme o bolo imediatamente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole o bolo junto com o pano de prato. Deixe esfriar.
    7. Para o recheio, bata os ingredientes em uma tigela até formar um creme leve.
    8. Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, deixando uma borda de 2,5 cm. Enrole novamente e deixe na geladeira até a hora de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Rocambole de abóbora recheado
    Rocambole de abóbora recheado

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