Biscoito xadrez

    8 horas 40 min

    Biscoitos de chocolate e baunilha que parecem um tabuleiro de xadrez.


    15 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 30 a 40 biscoitos

    • 30 g de chocolate amargo picado
    • 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo
    • 3/4 colher (chá) de fermento químico
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas40mins 

    1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo.
    2. Misture a farinha, fermento e sal em uma tigela e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, baunilha e bata bem. Incorpore a farinha aos poucos.
    3. Coloque metade da massa em uma tigela e misture o chocolate derretido. Agora você tem uma parte de massa branca e outra parte de massa de chocolate.
    4. Divida cada cor de massa em duas partes. Forme um quadrado de 15 a 20 cm de comprimento com cada uma das partes (quatro no total).
    5. Abra uma folha de papel alumínio em uma mesa. Coloque um quadrado de massa de chocolate ao lado de um quadrado de massa branca, deixando bem coladinhos. Pincele com água o topo de cada um. Coloque os dois quadrados restantes por cima, alternando as cores (a massa de chocolate em cima da massa branca e vice-versa). Embrulhe bem apertado com o papel alumínio e deixe passar a noite na geladeira.
    6. Preaqueça o forno a 200ºC.
    7. Retire a massa da geladeira e corte em fatias de 5 mm. Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untar, com espaço de 2,5 cm entre eles, e leve ao forno por 8-10 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas