Biscoito de chocolate com cobertura de framboesa

    (1)
    1 hora 40 min

    Biscoitos lindos e fáceis de fazer!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 40 

    • Massa
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar refinado
    • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar extra para decorar
    • 40 bombons de chocolate em formato de gota (tipo Hershey's kisses)
    • Cobertura
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteito
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 4 colheres (chá) de geleia de framboesa
    • 1/4 colher (chá) de essência de amêndoas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno a 165ºC.
    2. Bata a manteiga com o açúcar refinado e açúcar mascavo até ficar bem cremoso. Junte o ovo e a essência e misture.
    3. Misture em outra tigela a farinha, bicarbonato e sal. Junte à massa e misture bem. Cubra a tigela e leve a massa à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até ficar fácil de modelar.
    4. Faça bolinhas de 2,5 cm com a massa e passe no açúcar extra para decoração. Coloque em assadeiras (não precisa untar), com espaço de 5 cm entre cada uma, e leve ao forno.
    5. Asse por 10-12 minutos, ou até dourar. Enquanto ainda está quente dentro do forno, pressione uma gota de chocolate bem no meio de biscoito. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade.
    6. Para a cobertura, misture bem os ingredientes em uma tigela e regue os biscoitos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas