Rabanada assada no forno

    Essa rabanada é feita com pão de massa sovada. É assada, por isso mais saudável que a rabanada frita tradicional.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 5 ovos
    • 1 litro de leite
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 450 g de pão de massa sovada, em fatias
    • 2 tablespoons (30 g) de manteiga cortada em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Bata os ovos e misture com o leite, açúcar, canela, noz-moscada e raspas de laranja.
    3. Espalhe as fatias de pão no fundo de um refratário, deixando as bordas ligeiramente sobrepostas. Regue com o leite misturado com os ovos, cobrindo todas as fatias, mas sem deixá-las mergulhadas totalmente no leite (as partes mais altas nas bordas devem ficar tostadas e crocantes).
    4. Espalhe os cubos de manteiga sobre os pães. Leve ao forno por 35-45 minutos, até a mistura de ovo e leite firmar. Sirva imediatamente.

    Histórico

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