Bombom de Nutella® e caramelo salgado

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    12 horas 40 min

    Chocolate, Nutella® e calda de caramelo com um toque de sal deixam esses bombons completamente irresistíveis.


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    Ingredientes
    Serve: 28 

    • 1 xícara (250 g) de Nutella®
    • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 2/3 xícara (160 ml) de creme de leite fresco
    • 1 pitada de sal grosso
    • 1/2 xícara (45 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 350 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de sal grosso

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:12horas na geladeira  ›  Pronto em:12horas40mins 

    1. Aqueça a Nutella® em banho-maria até ficar bem homogêneo e fácil de misturar. Retire do fogo.
    2. Dissolva o açúcar na água em uma panela em fogo médio. Deixe ferver e formar uma calda de caramelo.
    3. Despeje o creme de leite na calda e vá misturando sem parar. Abaixe o fogo e continue mexendo até formar uma calda de caramelo homogênea. Depois disso, junte a calda à Nutella® com 1 pitada generosa de sal grosso. Misture e leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas.
    4. Espalhe o cacau no fundo de um refratário.
    5. Pegue colheradas da Nutella® (mais fácil se usar um boleador) e passe no cacau até ficarem bem cobertas. Arrume os bombons em uma assadeira. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira durante a noite.
    6. Forre uma assadeira de 33 cm com papel alumínio.
    7. Aqueça o chocolate em banho-maria até ficar homogêneo. Mergulhe rapidamente cada bombom no chocolate derretido. Levante cada um com um garfo e bata a ponta do garfo na lateral da tigela, para escorrer o excesso de chocolate. Coloque os bombons na assadeira preparada.
    8. Polvilhe os bombons com 1 colher (sopa) de sal grosso antes do chocolate endurecer. Volte à geladeira até endurecer completamente, cerca de 1 hora.

    Dica

    Quando for modelar os bombons, logo antes de passar no cacau em pó, evite tocá-los porque eles vão derreter muito facilmente. Se estiverem muito moles, congele os bombons por 45-60 minutos antes de continuar.

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