Bolo de limão siciliano delicioso

    (27)

    Esse é um bolo tipo brownie, mais denso e não leva fermento na massa.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 3/4 xícara (95 g) de farinha de trigo
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1/2 colher (chá) de sal marinho
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
    • Glacê
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de limão siciliano
    • 1/4 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 23mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:53mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 cm.
    2. Bata em uma tigela a farinha, açúcar, manteiga e sal marinho. Em outra tigela, misture os ovos com o suco e raspas de limão. Junte todos os ingredientes e bata em velocidade média até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma.
    3. Leve ao forno e asse até passar no teste do palito, cerca de 23 minutos. Deixe esfriar.
    4. Bata os ingredientes do glacê até ficar homogêneo. Cubra o bolo, corte em quadrados e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (27)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas