Sardinha frita à moda de Nápoles

    Sardinha frita à moda de Nápoles

    12pessoas já guardaram
    1hora45mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: As sardinhas são fritas, ficando crocantes e douradas. Depois elas são deixadas marinando. Sirva como uma entrada e acompanhadas de um bom vinho branco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de sardinha fresca
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3/4 xícara (180 ml) de azeite
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 xícara (240 ml) de vinagre de vinho branco
    • 1 xícara (240 ml) de vinho branco
    • 1/2 xícara (15 g) de folhas de hortelã frescas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Limpe as sardinhas, tire a cabeça e a espinha. Lave e seque-as. Passe as sardinhas na farinha de trigo e depois agite-as para remover qualquer excesso de farinha.
    2. Aqueça o óleo e frite as sardinhas até ficarem escuras e crocantes.
    3. Em uma outra panela, ponha um pouco de óleo. Depois que o óleo estiver quente, adicione o alho e doure-o por meio minuto. Acrescente o vinho e o vinagre. Ocasionalmente mexa a panela, e mantenha-a no fogo até que o vinho e o vinagre tem reduzido pela metade. Ponha esse molho sobre as sardinhas fritas e salpique a hortelã fresca. Deixe as sardinhas marinando nesse molho por 1 hora antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas