Couve-flor gratinada light

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    Iogurte desnatado é usado no lugar do creme de leite, deixando esse prato mais leve.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cabeça grande de couve-flor cortada em floretes
    • 1 xícara (240 ml) de iogurte grego desnatado
    • 1 xícara (120 g) de queijo cheddar ralado
    • 1/2 xícara (60 g) de cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa, ou a gosto
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara (50 g) de farinha de rosca tipo panko

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Cozinhe a couve-flor em água salgada até ficar macia, cerca de 10 minutos. Escorra.
    3. Junte o iogurte, queijo, cebola, manteiga, pimenta e sal em uma tigela. Misture bem e adicione a couve-flor. Coloque em um refratário e polvilhe a farinha de rosca por cima.
    4. Leve ao forno até borbulhar e o queijo derreter, cerca de 30 minutos.

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